Avventure nel Mondo
Angolo dell'Avventura di Bari

2025-11-22 10:00:00 Alla scoperta dei Picentini

Tartufi, castagne e nocciole nel cuore del Parco
Organizzato da
Angolo dell'Avventura di Bari
Tipo
Escursione
Inizio e Fine
2025-11-22 10:00:00
2025-11-23 17:00:00
Costo
150 solo sab e dom
210 da venerdì ore 20 con cena e pernotto del venerdì
260 da venerdì ore 11 con cena e pernotto del venerdì+noleggio e trasporto AR in albergo della bici a pedalata assistita
La mancata ricezione del pagamento nei termini stabiliti comporterà la cancellazione. L'evento non è rimborsabile
Organizzatori

Nicola Ciraselli 3491944380 Rossella Clemente 3332090167 
info@angoloavventurabari.it

Paesi
Sud Italia
Dove
Giffoni Valle Piana (Sa) Rifugio Caserma Forestale per chi arriva il sabato alle 10
Giffoni Valle Piana (Sa) Hotel Villa Rizzo per chi arriva il venerdì
(SA)

Venerdì 21 novembre
escursione facoltativa in bici a pedalata assistita 40 km. Cena tipica. Pernottamento in camera doppia in hotel 4 stelle.

Sabato 22 novembre 
ore 10 Raduno a Giffoni Valle Piana per salire al Rifugio della Forestale, base operativa della giornata. Da qui escursione easy guidata alla Grotta dello Scalandrone (1 km) con possibilità di entrata nella Grotta. Al termine percorso trek aggiuntivo facoltativo (durata e dislivello verranno concordati con la guida in relazione alle condizioni meteo e alla preparazione del gruppo).
Pranzo autogestito nel rifugio della Forestale (dotato di cucina, caminetto e pentolame).
Cena e pernotto in hotel 4 stelle.

Domenica 23 novembre
Colazione 
-Accoglienza con caffè e dolci della casa 
-Lezione sul mondo del tartufo: specie campane, biologia, caratteristiche organolettiche, conservazione e pulizia; 
-Laboratorio di analisi sensoriale e di analisi microscopica; 
-Visita guidata in una tartufaia coltivata e poi in quella naturale nel cuore del Parco Regionale dei Monti Picentini, si vive direttamente la cerca del tartufo, accompagnati da un tartufaio esperto con i suoi cani. 
-Pranzo con il tartufo appena cacciato.
-Antipasto misto (zucca, verdure di stagione), primo (ravioli con burro e tartufo), secondo (caciocavallo impiccato con tartufo) dolce alla nocciola e bibite incluse (acqua e vino).

Organizzazione Tecnica Viaggi nel Mondo S.r.l. Roma Largo Grigioni 7 - 00152 Roma (Polizza per la responsabilità civile Assicurazioni Generali Spa N° 440350838).