2025-09-24 19:30:00 Corso ABC Percorso di Avvicinamento al Vino
viaggio tra vitigni territori e gusto
4 serate avventurose per scoprire vini, vitigni e territori, guidati da sommelier nella degustazione e nella scoperta di curiosità culturali. Nelle prime 3 serate impareremo a riconoscere le proprietà gusto- olfattive dei vini (tecniche di degustazione), le tecniche di produzione e le caratteristiche dei territori di origine. L’ultima serata sarà dedicata all’abbinamento cibo-vino ed i partecipanti sceglieranno un menù abbinandoci i vini.
Iscrizioni entro il 10 settembre conferma tramite caparra di 20€.
Durata lezioni: 2 ore circa.
MERCOLEDI 24 SETTEMBRE
I vini Bianchi tra mineralità, freschezza e sentori eterei. 3 vini a confronto.
MERCOLEDI 1 OTTOBRE
I vini Rossi tra tannino, morbidezza e sentori terziari. 3 vini a confronto.
MERCOLEDI 8 OTTOBRE
Bollicine tra rifermentati, tradizionali e Charmat. 3 vini a confronto.
MERCOLEDI 15 OTTOBRE
Abbinamento cibo-vino.